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안녕하세요. 아라예요.
저는 굴을 정말 좋아합니다.
제철이 되면 자주 사 먹고는 하는데요.
마트에서 장 보면서 봉지굴을 사 왔어요.
굴 드실 때 초장에 찍어 드시나요?
아니면 그냥 드시나요?
간장에 찍어드시나요?
청양고추, 마늘과 함께 곁들어 드시나요?
너무 맛있죠
저렇게 먹기도 하는데
제가 10년 전부터 정말 정말 좋아하는 굴 먹는 방법!
사실 이 방법은 석화굴에 해야 딱이더라고요.
1. 레몬즙을 뿌린다.
2. 핫소스를 뿌린다.
3. 젓가락으로 후루룩해서 먹는다.
*마늘과 청양고추 함께 곁들어도 good!
오늘 석화굴이 아니라서
젓가락으로 후루룩 먹는 맛이 안 나서 좀 아쉬웠어요.
굴을 정말 좋아하는 한 사람으로서 진짜 늘 사람들에게 추천하는 방법이었는데요.
이 이야기할 때 제일 신나 보인다고 하더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 행동과 함께 보여드려야 하는데 못 보여드려 그게 좀 아쉽....
나 혼자 산다 경수진 편 캠핑카에 굴 먹는 모습이 나오는데
정말 잘 준비해서 드시더라고요. 인정 인정!
핫소스 못 챙겨서 아쉬워할 때 함께 아쉬워했다는....
굴에는 역시 핫소스!
마침 레몬도 있었고 핫소스도 있어서 석화굴은 아니지만 해 먹어보았습니다.
한 번 씻고
먹을 만큼 담아서
레몬즙을 뿌리고
우 유 빛 깔!
탱글탱글해요.
레몬즙을 뿌렸더니 물이 좀 많이 생겼네요.
핫소스를 뿌려서 내 입으로 쏙!
먹다 보니 남포동에 겨울에만 하는 굴포차가 생각났어요.
코시국으로 조심하다 보니 못 간 지 벌써 오래되었네요...
가고 싶어라

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